Новости партнеров

Британский таксист планировал массовое убийство заранее

Полицейские у дома Берда. Фото (c)AFP

Британский таксист Деррик Берд, застреливший 12 человек и ранивший 25 в графстве Камбрия, спланировал массовое убийство еще в сентябре 2009 года, пишет в воскресенье газета The Times.

Как рассказал изданию приятель Берда, во время отдыха в Хорватии тот заявил, что собирается "как-нибудь взять оружие и застрелить их всех". Друзья ему не поверили и велели не говорить глупостей.

Другой знакомый сообщил, что таксист размышлял, не бежать ли ему из страны. В день убийства у Берда намечалась встреча с братом-близнецом Дэвидом и его адвокатом Кевином Коммонсом. По словам собеседника издания, Берд очень боялся, что брат заберет у него 60 тысяч фунтов, которые были укрыты от налоговой службы, и посадит его в тюрьму. Незадолго до преступления Берд говорил, что может снять все деньги и уехать в Таиланд.

Кроме того, стало известно, что таксист неоднократно сам становился жертвой преступлений. На него несколько раз нападали, а его автомобиль грабили.

Напомним, утром 2 июня 2010 года 52-летний Берд убил брата-близнеца и адвоката Коммонса, а затем продолжил стрелять как по знакомым людям, так и по тем, кто случайно попался ему на пути. Полиция Камбрии не смогла задержать убийцу - его тело позже обнаружили в лесу. По всей видимости, мужчина покончил с собой.

Берд в 1990 году был приговорен к году условно за кражу, однако получил в полиции разрешение на владение оружием и несколько раз его продлевал. Полученный в наследство дробовик и винтовка с оптическим прицелом, которые хранились у таксиста на законных основаниях, и были использованы для убийства 12 человек и ранения 25-ти.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать