За 20 лет Россия потеряла 23 тысячи населенных пунктов

С 1990 года в России стало на 23 тысячи населенных пунктов меньше. Как сообщает "Интерфакс", об этом 9 июня заявил заместитель министра регионального развития Сергей Юрпалов.

По словам Юрпалова, большую часть исчезнувших населенных пунктов составляют села и деревни. Уменьшение количества сел и деревень на 20 тысяч заместитель министра объяснил урбанизацией, переездом сельского населения в города и формированием крупных городских агломераций.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Юрпалов призвал "не драматизировать ситуацию" и пояснил, что урбанизация является "естественным процессом". Заместитель министра добавил, что в связи с экономическим кризисом затруднения испытывают не только моногорода, но и населенные пункты, зависящие от рынков соседних городов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Сергей Юрпалов сказал, что последствия кризиса будут сказываться "еще какое-то время".

В то же время, как утверждает заместитель министра, в России могут появиться новые населенные пункты. С чем связаны такие перспективы, не уточняется.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар