Заведующего балетом одесской оперы избили в подъезде

Заведующего балетной труппой Одесского национального театра оперы и балета Юрия Ильина избили в подъезде его собственного дома, сообщает местный телеканал АТВ. В результате нападения, совершенного четырьмя злоумышленниками, Ильин оказался в больнице со сломанной челюстью.

По словам Ильина, до нападения ему угрожали, и он "неоднократно" обращался в милицию, однако там его заявлениям внимания не уделили. Пострадавший уверен, что причиной происшедшего стал конфликт с соседкой его жены.

"Это бытовые коммунальные вопросы на уровне того, что один сосед залил второго соседа. Вот так вот решаются бытовые вопросы. Как говорится, за то, что два тазика воды вылилось в ее квартиру", - объяснил ситуацию Ильин в беседе с корреспондентом АТВ. Он также заметил, что ущерб соседке возместили, охарактеризовав ее как "человека невменяемого".

Ильин уверен, что имел место именно бытовой конфликт и нападение не связано с многочисленными, возникающими на протяжении последних десяти лет скандалами в Одесском оперном театре. Театр вновь открылся после реконструкции в 2007 год - ремонт продолжался более 10 лет и сопровождался неоднократной сменой директоров.

Назначенный после открытия театра директором театра Сергей Проскурня в 2009 году был смещен со скандалом. Сейчас театр фактически остался без директора: накануне, 9 июня, стало известно, что занявший его место Анатолий Дуда уволился по собственному желанию.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно