Из-за взрыва в киргизском торговом центре завели дело о терроризме

В связи со взрывом в торговом центре Токмока (административном центре Чуйской области Киргизии) возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм". Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на мэрию города.

Взрыв в ТЦ "Мега-Сити" произошел 9 июня. По информации агентства, на втором этаже комплекса сработало взрывное устройство с дистанционным управлением. В свою очередь, телеканал "Стан-ТВ" сообщал о двух взрывах.

Пострадали несколько человек, в том числе девятилетний ребенок, они были госпитализированы. По информации агентства "Кабар" на утро 10 июня, в больнице находятся пять пострадавших, их состояние стабильно.

В Токмоке в последнее время сообщалось о нескольких подобных происшествиях. Так, в конце мая была обстреляна из гранатомета автозаправочная станция. А в начале июня неизвестные забросали гранатами молодежный центр. В обоих случаях никто не пострадал. В прессе высказывались предположения, что речь идет о "криминальных разборках".

Напомним, что в ходе апрельского переворота и сопровождавших его беспорядков в руках населения оказалось большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (они были отобраны у сотрудников силовых структур и украдены из административных зданий, захваченных мятежниками). Позднее только часть оружия была возвращена правоохранительным органам.