Хакеры украли электронные адреса высокопоставленных владельцев iPad

Хакерам удалось взломать сайт американского оператора связи AT&T и похитить 114 тысяч электронных адресов покупателей планшетного компьютера iPad, пишет Gawker. Взлом затронул в первую очередь ранних покупателей iPad, в том числе руководителей компаний, финансистов и сотрудников Белого дома.

Так, хакеры получили адреса гендиректора компании The New York Times Джанет Робинсон, журналистки ABCNews и бывшей со-ведущей передачи "Good Morning, America" Дианы Сойер, кинопродюсера Харви Вайнштейна, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и даже главы администрации США Рама Эмануэля.

Данные о покупателях были похищены членами группировки под названием Goatse Security. Они обнаружили, что скрипт на сайте AT&T выдает электронный адрес покупателя, если в адресной строке указать идентификатор SIM-карты ICC-ID и смогли угадать многие идентификаторы.

В AT&T подтвердили существование уязвимости на сайте, которую можно было использовать для получения данных о некоторых владельцах iPad 3G. Тем не менее, в AT&T не комментируют заявления Goatse Security.

Планшет iPad 3G с возможностью доступа к сетям связи третьего поколения поступил в продажу в США 30 апреля. Устройство оснащено мультисенсорным экраном с диагональю в 9,7 дюйма, Flash-памятью объемом от 16 до 64 гигабайт, а также модулями GPS, Wi-Fi и Bluetooth. За два месяца Apple продала два миллиона iPad (включая модели без доступа к 3G).

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона