Совладельцы "Яндекса" вложились в Imobilco

Холдинг Ru-Net Holdings, управляющий долями своих акционеров в "Яндексе" и Ozon.ru, через свой инвестфонд Ru-Net II приобрел долю в интернет-магазине Imobilco, пишут "Ведомости" со ссылкой на основателя Imobilco Николая Белоусова. В Ru-Net Holdings также подтвердили факт сделки.

Объем инвестиций составил несколько миллионов долларов, а весь актив был оценен в десятки миллионов. Срок инвестиций составит не менее трех лет.

В состав совладельцев Ru-Net Holdings входят Леонид Богуславский, Baring Vostok Capital Partners, UFG. Кроме долей в "Яндексе" и Ozon.ru инвестфонду Ru-Net II принадлежит контрольный пакет рекламного агентства iContext и разработчиков видеопортала ivi.ru, компании Digital Access.

Imobilco, основанная в 2008 году, торгует электронными и аудиокнигами, цифровой музыкой и фильмами. Ее партнерами являются звукозаписывающие компании Sony BMG, Universal Music, Warner Music Group и многие российские издательства. С Imobilco подписал лицензионное соглашение "Союзмультфильм". К осени Imobilco собирается выпустить собственное устройство для чтения книг. О таком же проекте ранее заявлял интернет-магазин Ozon.ru.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне