В Нарве снова узаконят плату за пересечение границы без очереди

Власти Нарвы (города на востоке Эстонии, расположенного у российской границы) намерены вновь начать сбор денег за пересечение границы без очереди, сообщает ERR. На днях эту практику признал незаконной Государственный суд Эстонии, однако городские власти планируют принять дополнительные постановления, которые ее узаконят.

Мэрия уже направила в городское собрание соответствующие законопроекты. Благодаря им старые правила, как пояснил мэр Нарвы Тармо Таммисте, будут утверждены в новой форме.

Практика платного пересечения границы, позволяющая автомобилистам избежать очередей, как отмечает издание, была введена в 2010 году. Водителям грузовиков эта услуга обходилась в 200 крон (около 15 долларов), а водителям легковых автомобилей - в 300 крон (около 23 долларов).

Государственный суд аннулировал соответствующее постановление мэрии в начале июня. Суд решил, что городские власти не имели права регулировать порядок пересечения границы.

В связи с решением суда, как сообщало DELFI, очередь автомобилей на эстонско-российской границе увеличилась. По данным на 9 июня, в ней стояли более 2,6 тысячи машин.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили