Русские активисты Севастополя обиделись на Партию регионов

Крымская партия "Русский блок" выразила возмущение по поводу намерения городской администрации Севастополя запретить шествие в честь Дня России, сообщает УНИАН.

Как заявил председатель партии Геннадий Басов, его вызвали в суд по иску мэрии, которая будет добиваться запрета мероприятия.

"Такого не было даже при Ющенко, когда мы ежегодно отмечали этот день", - возмутился Басов.

При этом он добавил: "Местные руководители Партии регионов боятся роста влияния пророссийких организаций, и таким образом пытаются ограничить нас".

Басов также заявил, что в любом случае никто не сможет запретить активистам его партии пройтись по центру Севастополя с российскими флагами в День России.

Изначально "Русский блок" планировал следующее: "Во главе колонны молодежь должна нести 30-метровый российский флаг в сопровождении конных казаков, пророссийских общественных и партийных организаций и всех желающих присоединиться к шествию".

Именно такая формулировка была в уведомлении о проведении массового мероприятия, направленном в мэрию Севастополя.

Как известно, День России отмечается ежегодно 12 июня.

Ранее новые украинские власти через суды добивались отмены шествий националистических партий. Тех активистов, кто все же выходил выразить протест против политики властей, милицейский спецназ оттеснял в переулки и подворотни.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали