Петербургским детям предложили молиться за Димитрия и Владимира

Обложка молитвенника. Изображение с сайта "Фонтанка.Ру"

Около 150 детей, пришедших 1 июня на Детскую Таврическую Ассамблею в Петербурге, получили в подарок брошюру "Молитва за президента России", сообщает "Фонтанка.ру".

На второй странице обложки был изображен архангел Михаил, на последней - великомученик Николай II. Внутри содержится адаптированный текст молитвы архангелу Михаилу. При этом, вопреки утверждению на обложке, молиться предлагается не за одного человека, а за двух: "Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых. О Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагам их, борющимся с ними, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра..."

В продюсерском центре "Арт-Ассамблея", одном из организаторов мероприятия, сообщили, что брошюра входила в состав подарка детям наравне с книгами, сладостями и игрушкой. При этом брошюры были предоставлены организаторам в дар, однако кем, представительница "Арт-Ассамблеи" сказать не смогла. Предположительно, даритель мог быть связан с Суворовским училищем.

На Ассамблею были приглашены одаренные дети - победители олимпиад, участники конкурсов и творческих коллективов. Они могли принять участие в бальном мастер-классе, мастер-классе по изготовлению маскарадных масок, а также занятии по созданию мультфильма.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир