Петербургским детям предложили молиться за Димитрия и Владимира

Обложка молитвенника. Изображение с сайта "Фонтанка.Ру"

Около 150 детей, пришедших 1 июня на Детскую Таврическую Ассамблею в Петербурге, получили в подарок брошюру "Молитва за президента России", сообщает "Фонтанка.ру".

На второй странице обложки был изображен архангел Михаил, на последней - великомученик Николай II. Внутри содержится адаптированный текст молитвы архангелу Михаилу. При этом, вопреки утверждению на обложке, молиться предлагается не за одного человека, а за двух: "Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых. О Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагам их, борющимся с ними, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра..."

В продюсерском центре "Арт-Ассамблея", одном из организаторов мероприятия, сообщили, что брошюра входила в состав подарка детям наравне с книгами, сладостями и игрушкой. При этом брошюры были предоставлены организаторам в дар, однако кем, представительница "Арт-Ассамблеи" сказать не смогла. Предположительно, даритель мог быть связан с Суворовским училищем.

На Ассамблею были приглашены одаренные дети - победители олимпиад, участники конкурсов и творческих коллективов. Они могли принять участие в бальном мастер-классе, мастер-классе по изготовлению маскарадных масок, а также занятии по созданию мультфильма.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон