Новости партнеров

Автору миллиардной аферы из Флориды дали 50 лет тюрьмы

Юриста-миллионера из Флориды, который ранее признался в масштабной финансовой афере, приговорили к 50 годам тюрьмы за мошенничество и отмывание денег, сообщает агентство AFP. 47-летний Скотт Ротштейн (Scott Rothstein) вместе с сообщниками обманом выманил у вкладчиков в общей сложности 1,2 миллиарда долларов.

Мошенник обманывал инвесторов при помощи схемы классической пирамиды Понци, при которой деньги от новых инвестиций перечисляются на счета более давних вкладчиков под видом дивидендов. В числе обманутых Ротштейном инвесторов оказались благотворительные организации, несколько политиков - республиканцев и демократов - и даже его друзья и родственники.

Полученные незаконным путем средства мошенник тратил на дорогие яхты, автомобили и другие предметы роскоши. Все приобретения конфискованы и проданы с аукциона в счет возмещения ущерба, понесенного вкладчиками.

Ротштейн ранее руководил крупнейшей в городе Форт-Лодердейл юридической фирмой. Совершив аферу, он скрылся в Марокко в октябре 2009 года, однако в ноябре вернулся обратно во Флориду. В декабре мошенник сдался ФБР и начал давать признательные показания. Изначально Ротштейну грозило наказание в виде ста лет тюремного заключения.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК