В ФРГ левые радикалы распространили руководство по совершению терактов

В среде немецких левых радикалов распространяется учебное пособие по проведению акций саботажа и терактов, сообщает Welt со ссылкой на представителей правоохранительных органов. Прокуратура Берлина уже начала расследование и выпустила постановление об изъятии этой публикации.

В 80-страничной брошюре под названием "Призма" (Prisma) неизвестные авторы подробно описывают процесс изготовления различного типа взрывных устройств, в том числе бомб с часовым механизмом, специальных двойных крюков, которые накидываются на контактный рельс или на провода и, цепляя токоприемник, приводят к остановке электропоезда.

Среди прочего разъясняется техника подрыва или подпила мачт электропередач. Отдельная глава посвящена действиям полиции и рассказывает о том, как лучше замести или запутать следы. Брошюра распространяется в основном в Берлине, Гамбурге и Нижней Саксонии.

Сотрудники правоохранительных органов опасаются, что "Призма" может спровоцировать рост насильственных действий со стороны левых радикалов. Особе беспокойство вызывает педантичность и очевидный профессионализм авторов брошюры, которые, как отмечался, могли бы сделать честь пособию по криминалистике.

Подобного типа брошюры активно распространялись в левых радикальных кругах в 70-е и 80-е годы прошлого века, на которые пришлась серия громких преступлений, осуществленных представителями экстремисткой группировки "Фракция Красной Армии". Особую популярность тогда приобрела переведенная с английского "Поваренная книга анархиста" (Anarchist Cookbook), появившаяся в США.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно