Четверть американцев старше пятидесяти оказались пользователями соцсетей

Четверть американцев старше пятидесяти лет оказались пользователями социальных сетей. Такие данные были опубликованы в отчете ассоциации AARP, сообщает Reuters.

Наибольшей популярностью у старшего поколения пользуются соцсети Facebook (с показателем свыше 85 процентов), MySpace, LinkedIn и Twitter. 73 процента пожилых пользователей Facebook заявили, что пользуются соцсетью для поддержания связи с друзьями и родственниками. При этом почти половине участников соцсетей в возрасте азы использования соцсетей показали именно родственники, в основном дети и внуки.

Данные опроса, проведенного по заказу AARP, показали, что 40 процентов пожилых американцев свободно владеют интернетом. Совсем не пользуются Всемирной паутиной чуть более четверти респондентов. Всего в ходе телефонного исследования было опрошено 1863 человека.

Оказалось, что около 60 процентов пожилых пользователей выходят в Сеть с помощью стационарных компьютеров, а четверть используют ноутбуки. При этом пользователи старше пятидесяти оказались сведущи в новинках мира технологий. Так, 83 процента опрошенных заявили, что слышали о планшете iPad, а каждый девятый намеревается приобрести его.

В ноябре 2009 года в Великобритании был выпущен компьютер, предназначенный для пользователей старше 60 лет. Его разработчики предполагают, что этот компьютер поможет выходить в Сеть людям, которым интернет кажется слишком сложным.