Издательство "Детская литература" выставили на продажу

Росимущество решило приватизировать издательство "Детская литература". На открытый аукцион будет выставлен пакет акций издательства в размере 100 процентов уставного капитала, говорится в официальном пресс-релизе на сайте Росимущества.

Начальная цена пакета, состоящего из 141210 обыкновенных акций, составляет 131,418 миллиона рублей. Шаг аукциона - два миллиона рублей.

Торги состоятся 19 июля текущего года. Заявки на аукцион принимаются до 12 июля.

"Детская литература" является первым и старейшим в России издательством, выпускающим книги для детей. Оно было создано в сентябре 1933 года под названием Детгиз, через три года было переименовано в Детиздат ЦК ВЛКСМ, а в 1941 году вновь получило название Детгиз. В 1963 году издательство перешло в подчинение Государственному комитету по печати РСФСР и стало называться "Детская литература".

Первым главным редактором издательства стал Самуил Маршак. В первый год работы Детгиза было выпущено 168 названий книг общим тиражом свыше семи тысяч экземпляров. В настоящее время "Детская литература" ежегодно издает по 130 наименований книг тиражом в 5-10 тысяч.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня