Новый самолет Януковича прилетел в Киев

Аэробус А-319-115XCJ, предназначенный для полетов президента Украины Виктора Януковича и других руководителей страны, прибыл в киевский аэропорт Борисполь, пишет Корреспондент.net. Лайнер прилетел на Украину ранним утром 11 июня.

А-319 должен стать основным представительским самолетом Украины. На его борту есть рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, отсеки для сопровождающих лиц и багажа. Там также установлена спецсвязь и другая аппаратура.

По данным источников в Госавиаадминистрации, стоимость самолета составила не менее 86 миллионов долларов. Экипажи, которым предстоит летать на новом аэробусе, обучались в Тулузе. Заказ на покупку лайнера был сделан еще предыдущим президентом страны Виктором Ющенко.

Ранее сообщалось, что самолет должен был прилететь в Киев 5-6 июня, однако специалисты обнаружили в нем около тридцати мелких неполадок, на устранение которых ушло несколько дней.

Кроме аэробуса, в парке государственной авиакомпании "Украина" есть устаревшие Ил-62М, Ту-134 советского производства, а также Ан-74 украинской сборки.

Бывший СССР00:01Сегодня

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды