Сербский мультфильм станет фильмом благодаря фальшивому трейлеру

Компания Legendary Pictures приступила к работе над фильмом по мотивам сербского мультфильма Technotise, сообщает HeatVision. К такому решению компания пришла после того, как фальшивый трейлер неснятого фильма вызвал значительный интерес у пользователей Сети.

Автором трейлера, который представляет собой нарезку кадров из различных фильмов с Милой Йовович вперемешку с фрагментами из "Особого мнения", "Аватара", "Дитя человеческого" и некоторых других лент, выступил Джарон Питтс. Питтс прославился благодаря аналогичным образом сделанному фальшивому трейлеру "Зеленого фонаря", главную роль в котором "исполнил" Натан Филлион (в настоящей экранизации, напомним, главную роль играет Райан Рейнолдс), набравшему более двух миллионов просмотров.

Примечательно, что в отличие от "Зеленого фонаря", который был сделан Питтсом просто так, трейлер Technotise режиссеру был заказан - Скоттом Глассголдом и Рэймондом Бразерсом, продюсерами, которые приобрели права на сербскую анимационную ленту.

Сюжет Technotise разворачивается в Белграде в 2074 году. Студентка, которой грозит исключение из университета, решает приобрести имплант, который поможет ей в учебе, однако случайно покупает не тот чип. Сценарий для американской версии фильма напишет Лаэта Калогридис, которая продюсировала такие ленты, как "Аватар" Джеймса Кэмерона и "Остров проклятых" Мартина Скорсезе. Продюсером проекта выступит Рэй Сэнчини, работавший вместе с Кэмероном над "Правдивой ложью" и "Титаником".

Оригинальный мультфильм Technotise - Edit i ja вышел на экраны в апреле 2009 году. Его режиссером выступил Алекса Гайич.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США