В Сочи объявлены лауреаты "Кинотавра"

В Сочи в воскресенье, 13 июня, объявлены лауреаты 21-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Как передает РИА Новости, главный приз получила картина "Перемирие" Светланы Проскуриной.

Режиссер получила премию из рук председателя жюри конкурса Карена Шахназарова. Комментируя итог "Кинотавра", Проскурина призналась, что главный приз стал для нее неожиданностью.

Вместе с тем в номинации за лучшую режиссуру приза удостоился фильм Сергея Лозницы "Счастье мое", также получивший отдельную награду от гильдии киноведов и кинокритиков. Лучшей дебютной картиной жюри сочло работу Анны Фенченко "Пропавший без вести". За лучший сценарий был награжден фильм "Обратное движение" режиссера и сценариста Андрея Стемпковского, а за лучшую операторскую работу - "Явление природы" и оператор Роман Васьянов.

Наконец, в соответствующих актерских номинациях призов удостоились Иван Добронравов ("Перемирие") и Мария Звонарева ("Человек у окна").

Ранее, напомним, жюри "Кинотавра" выбрала лучшую короткометражку. Лауреатом в этой категории стал фильм "Ракоход" режиссера Николая Соколова.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
14:47Сегодня