Создатель Chatroulette разработает средство против извращенцев

Создатель сервиса случайных видеознакомств Chatroulette Андрей Терновский намерен оборудовать сайт функцией, позволяющей отсеять эксгибиционистов, пишет TechCrunch.

Согласно информации основателя TechCrunch Майкла Аррингтона, речь, возможно, идет о системе сканирования кадра и поиска на нем гениталий. Другим вариантом фильтрации является блокирование пользователей, которых слишком часто и быстро отключают остальные. Предположительно, этот критерий позволит отсеять не только эксгибиционистов, но и других нарушителей общепринятых норм общения.

В статье Аррингтона говорится, что из-за эксгибиционистов и извращенцев имидж сайта находится под угрозой. На засилье непристойных видеочатов уже обратили внимание авторы Daily Show и мультсериала South Park. Кроме того, Терновский последовательно отклоняет все предложения о сотрудничестве, так что консультанты и инвесторы теряют интерес к ресурсу.

Пока известно лишь об одном консультанте Терновского. Это основатель Napster Шон Фэннинг, который помогает Терновскому, как и нескольким другим предпринимателям, бесплатно. Параллельно Фэннинг работает над своим новым проектом Path.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть