Новости партнеров

Белорусский парламент отложил ратификацию Таможенного кодекса

Белорусский парламент отложил ратификацию договора о Таможенном кодексе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, сообщает РИА Новости. Предполагалось, что соответствующий законопроект будет вынесен на вечернее заседание сессии Палаты представителей национального собрания Белоруссии 14 июня.

"В повестку заседания внесены два вопроса. Ратификации таможенного кодекса среди них нет", - заявил представитель секретариата Палаты представителей. Дату рассмотрения данного законопроекта он затруднился назвать. Изначально данный вопрос парламентарии предполагали рассмотреть на заседании 10 июня.

9 июня комиссия по международным делам и связям с СНГ парламента Белоруссии рекомендовала депутатам ратифицировать договор. После принятия законопроекта Палатой представителей его должен одобрить Совет Республики и подписать глава государства.

Ратификация договора о Таможенном кодексе будет означать согласие Минска на вступление в Таможенный союз на условиях российской стороны. Напомним, что Россия и Белоруссия в течение нескольких месяцев обсуждают экспортные пошлины на сырую нефть. В Минске считают, что они должны быть отменены, а в Москве настаивают на их сохранении.

Российская сторона готова рассмотреть возможность отмены этих пошлин для Белоруссии на следующем этапе Таможенного союза - при введении Единого экономического пространства, которое намечено на 1 января 2012 года.

Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Введение его в действие запланировано на 1 июля 2010 года. Парламенты Казахстана и России уже ратифицировали Таможенный кодекс.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво