Антимонопольщики признали "Билайн" нарушителем закона о рекламе

Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало, что мобильный оператор "Вымпелком", работающий под торговой маркой "Билайн", виновен в нарушении закона "О рекламе". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ведомства.

Антимонопольщики возбудили дело против оператора в конце мая текущего года. В ФАС обратился один из абонентов "Билайна", который решил воспользоваться рекламным предложением ко Дню Победы и бесплатно скачать wap-контент. Однако в результате со счета пользователя списали 4,5 тысячи рублей и заблокировали номер.

В "Билайн" заявили, что все сервисы акции были бесплатные и пообещали провести собственное расследование. По мнению компании, инцидент произошел из-за технического сбоя.

ФАС признала компанию виновной и призвала устранить нарушения. В связи с тем, что мобильный оператор возместил абоненту потерянные средства и предоставил скидку на услуги в размере 1 тысячи рублей, "Билайн" избежал штрафа.

Телекоммуникационная компания "Вымпелком" предоставляет услуги сотовой и фиксированной связи, проводного и беспроводного высокоскоростного доступа в Интернет. На апрель 2010 года количество абонентов составило 50,8 миллиона человек.