Новости партнеров

Вооруженные люди попытались въехать на базу ВВС США в Тампе

Американские военные задержали двоих вооруженных людей, пытавшихся проникнуть на базу ВВС США Макдилл, расположенную в шести километрах от города Тампа, штат Флорида. Об этом 15 июня сообщает Associated Press со ссылкой на заявление командования базы.

Задержанные - мужчина и женщина - подъехали к авиабазе на джипе вечером в понедельник, 14 июня. Документов, разрешавших проезд, у них не оказалось. Обыскав машину, военные обнаружили в ней большое количество боевого оружия, в основном винтовок.

Как добавляет The New York Times, к автомобилю были вызваны пожарные и взрывотехники, но взрывчатки в машине обнаружено не было. Имена задержанных не сообщаются. По данным Associated Press, инцидент не повлиял на работу базы.

На территории авиабазы Макдилл располагается штаб Объединенного Центрального командования вооруженных сил США (USCENTCOM), в зоне ответственности которого находятся американские операции на Ближнем Востоке (включая Ирак), в Иране, Пакистане, Афганистане, Средней Азии и прилегающих регионах.