Пойманный на взятке украинский судья изгрыз 600 страниц своего дела

Бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, пойманный на взятке, всеми способами пытался оттянуть срок начала суда, пишет "Газета по-киевски" со ссылкой на источник в прокуратуре.

"Когда ему давали ознакомиться с делом, Зварыч вырывал страницы, даже грыз их, и таким способом испортил 600 листов", - рассказали в ведомстве.

По некоторым данным, адвокаты выносили из его камеры вырванные и испорченные страницы, пытаясь таким образом отсрочить рассмотрение дела в суде. Однако у следователей были копии, поэтому изгрызанные подозреваемым страницы быстро удалось восстановить.

Поскольку отведенный судом срок на ознакомление с материалами дела для Зварыча истек, в ближайшие дни его начнут судить. При этом на процессе он будет защищать себя сам: в знак протеста против отстранения от дела одного из своих адвокатов Зварыч отказался и от остальных.

Задержали судью в декабре 2008 года, в момент получения взятки в 150 тысяч долларов. Сначала Зварыч свою вину отрицал, заявляя, что деньги собирался отдать церкви. Однако когда во время обысков у него в кабинете и дома нашли более миллиона долларов наличными, он лег в больницу, откуда потом сбежал. Во второй раз его поймали в марте 2009 года на чердаке одного из жилых домов Львова, после чего отправили в СИЗО, где он сейчас и находится.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали