Под развалинами дома в Дагестане найдены тела шести боевиков

Под развалинами дома в дагестанском селении Костек, где проходила спецоперация, обнаружены тела шести боевиков. По словам представителя УФСБ, активная фаза операции завершена, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось о пяти убитых боевиках. Кроме того, в СКП РФ подтвердили, что в ходе боестолкновения погибли четыре сотрудника правоохранительных органов и еще четверо получили ранения.

Операция в Хасавюртовском районе республики началась рано утром 16 июня. В Костеке был введен режим контртеррористической операции. Окруженные в частном доме боевики отказались сдаться властям, и на штурм был брошен спецназ.

По результатам операции возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "участие в незаконном вооруженном формировании". Личности убитых боевиков пока не установлены. Костек является родным селом одной из террористок, взорвавших себя в московском метро в марте 2010 года.

Представитель ФСБ также сообщил о двух вооруженных инцидентах в Дербенте. Там в ночь на 16 июня неизвестные преступники напали на наряд милиции, убив одного милиционера, ранив другого и похитив два автомата и два пистолета.

Утром 16 июня сотрудники милиции попытались остановить автомобиль для проверки. Однако водитель и пассажиры открыли стрельбу из автоматов по милиционерам, ранив четырех из них. Ответным огнем преступники были уничтожены. В автомобиле было обнаружено оружие, похищенное ночью у милиционеров.