Тимошенко рассказала о праздной жизни Януковича

Лидер блока имени себя Юлия Тимошенко, выступая в Хмельницком, заявила, что президент Украины Виктор Янукович почти не работает, а основное время проводит в праздности.

"Он на работе присутствует несколько часов, а потом - теннис, гольф, отдых, "Межигорье"..." - цитирует Тимошенко ее сайт.

По ее данным, президент приезжает на работу в 10 утра, а уезжает уже в три часа дня. "Ну, а что ему там делать, если вся клановая машина работает?" - сказала бывшая премьер-министр.

Кроме того, она призвала украинцев не верить телевидению, которое, по ее мнению, искусственно создает главе государства позитивный образ. "Все центральные каналы телевидения эту лапшу народу на уши каждый день вешают", - возмутилась Тимошенко.

В качестве примера реального, с ее точки зрения, отношения Януковича к согражданам она рассказала такую историю: "Сегодня, когда кортеж везет его на работу и с работы, по мосту, который еще не до конца достроен - там строители работают, Янукович проезжает по этому мосту - там приблизительно 600-700 строителей. Их принуждают ложиться на землю, и пока он проезжает по мосту, все строители лежат на земле".

"Вот так страна сегодня живет", - констатировала лидер БЮТ.

В последнее время Тимошенко объезжает регионы Украины, где проводит встречи со своими сторонниками. В ходе этих бесед она неизменно обрушивается с резкой критикой в адрес Виктора Януковича и его окружения, которое она называет "мафией".

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе