Новости партнеров

Берлинских полицейских подорвали петардой

Взрывное устройство, брошенное ультралевыми активистами в полицию в ходе антиправительственных демонстраций в Берлине, оказалось петардой, которая используется профессиональными пиротехниками, сообщает издание BZ-Berlin со ссылкой на заявление министра внутренних дел Берлина Эрхарта Кертинга (Ehrhart Koerting).

Как отметил Кертинг, вопреки ранее звучавшим предположениям экспертиза показала, что взрывное устройство не было начинено поражающими элементами - стеклом и гвоздями. Ранения ног, которые получили полицейские, возникли из-за того, что под действием взрывной волны куски защитного обмундирования глубоко врезались в тело.

При этом отмечается, что в Германии использование таких петард частными лицами запрещено. Каким образом пиротехническое устройство попало в руки к левым экстремистам, пока остается неизвестным. Полиция задержала двух человек 21 и 33 лет, которых подозревают в том, что они кинули бомбу. Тем не менее, они были отпущены на свободу, так как имеющихся подозрений недостаточно для выдачи ордера на арест.

В результате подрыва петарды ранения получили, по разным данным, 15 или 12 полицейских, двое из них были временно госпитализированы. Инцидент вызвал резкое осуждение среди немецких политиков. В среду этот вопрос был вынесен на обсуждение бундестага. Со своей стороны министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер призвал участников демонстраций дистанцироваться от экстремистов и не позволять использовать себя как "фиговые листочки", которыми прикрываются склонные к насилию левые радикалы.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня