В США убит приемный ребенок из России

В штате Луизиана убит восьмилетний мальчик, усыновленный американской семьей в России. На ребенка напал 16-летний подросток, нанесший ему множественные удары ножом.

Убийство, сообщает Associated Press, произошло в городе Сент-Фрэнсисвилл (St. Francisville), где мальчик проживал вместе со своей новой семьей. По данным ИТАР-ТАСС, убитый ребенок был усыновлен 16 октября 2003 года в Благовещенске. До усыновления мальчика звали Кирилл Валерьевич Казаков.

Преступник напал на ребенка, носившего в США имя Джексон Аттусо (Jackson Attuso), 10 июня в лесу, где он катался на велосипеде с приемной матерью. Убийца нанес мальчику множественные удары ножом и перерезал ему горло.

По подозрению в убийстве задержан 16-летний местный житель Тревор Риз (Trevor Reese). По данным канала CBS, Риз после убийства зашел в один из расположенных недалеко от места преступления домов, сообщил, что только что зарезал ребенка, и попросил позвонить в 911.

Несмотря на то, что Ризу исполнится 17 лет лишь 31 июля 2010 года, прокурор постановил, что его, учитывая тяжесть преступления, можно судить как совершеннолетнего. Однако к максимальному наказанию - смертной казни - Риз, даже если его вина будет полностью признана судом, приговорен не будет. Дело Риза, которому уже предъявлены обвинения в убийстве, рассмотрит коллегия присяжных. Начало судебного разбирательства назначено на 24 июня 2010 года.

Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно