Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Лидер суннитской группировки "Джандалла" повешен

Абдулмалек Риги после задержания иранскими спецслужбами. Кадр телеканала IRIB, переданный (c)AFP

В Иране через повешение казнен лидер суннитской группировки "Джандалла" (Воины Аллаха) Абдулмалек Риги (Abdolmalek Rigi). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное иранское агентство IRNA.

Риги повесили на рассвете 20 июня. Ранее сообщалось, что ему предъявили обвинение в 79 различных преступлениях, в том числе в убийствах, вооруженных ограблениях, покушениях на убийство, нападениях на военных, полицейских и мирных граждан. По данным иранских СМИ, мятежник сознался в сотрудничестве с НАТО и ЦРУ.

Риги был арестован иранскими спецслужбами в феврале 2010 года. Захват произошел в самолете, следовавшем из Дубая в Киргизию.

Базирующаяся в Пакистане группировка "Джандалла" действует на юго-востоке Ирана. Ее боевики взяли на себя ответственность за ряд терактов, в результате которых погибли мирные жители. Ранее в Иране были казнены несколько активистов группировки, в том числе, по некоторым данным, и брат Абдулмалека Риги.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий