Хакасский подросток убил секретаря избиркома из-за развода родителей

В Хакасии 14-летнему подростку предъявили обвинение в убийстве секретаря территориальной избирательной комиссии по Ширинскому району республики. Об этом 21 июня сообщается на сайте регионального управления СКП РФ.

Родители проживающего в поселке Шира подростка недавно развелись, и его мать стала жить с бывшим мужем 47-летней секретаря избиркома. Юноша полагал, что потерпевшая может как-то повлиять на своего бывшего супруга и поспособствовать примирению его родителей.

По версии следствия, вечером 23 мая 2010 года подросток пришел к сотруднице избиркома домой и предложил обсудить ситуацию, но женщина прогнала его. Сутки спустя молодой человек снова пришел к женщине. Между ними произошла ссора, в ходе которой подросток ударил секретаря избиркома в грудь кухонным ножом. Потерпевшая была доставлена в больницу, где вскоре скончалась.

В связи с тем, что подросток полностью признал свою вину и способствовал раскрытию преступления, до суда его не стали заключать под стражу. В соответствии со 105-й статьей УПК юноша помещен под присмотр родителей.