Microsoft выпустила Windows Live Messenger для iPhone

Корпорация Microsoft выпустила приложение Windows Live Messenger для iPhone, пишет блог Redmond Pie. Официальная версия самого популярного в мире сервиса обмена мгновенными сообщениями также появится на iPod touch и iPad.

Приложение будет поддерживать все основные функции компьютерной версии Windows Live Messenger. Так, пользователи смогут общаться с друзьями, обмениваться фотографиями и просматривать статус и обновления знакомых в соцсетях и популярных ресурсах наподобие Flickr и YouTube.

Live Messenger позволит осуществлять синхронизацию с электронной почтой Microsoft Hotmail непосредственно из приложения. Пользователи смогут писать новые сообщения и отвечать на поступившие письма. Также мессенждер будет уведомлять пользователя о поступлении новых писем.

Эта программа стала четвертым решением, разработанным Microsoft для платформы iPhone OS. Ранее компания представила поисковое приложение Bing, программу для просмотра изображений Seadragon и сканер штрих-кодов Tag.

Аудитория Windows Live Messenger превышает 320 миллионов человек. Наибольшей популярностью сервис Microsoft пользуется в Бразилии, Канаде, Испании и Франции. В конце апреля компания представила новую версию Live Messenger с поддержкой HD-видеочата и новыми возможностями по работе с популярными соцсетями.