Аудитория Windows Live Messenger превысила 300 миллионов человек

Количество пользователей сервиса обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger превысило 300 миллионов человек, сообщается в блоге Windows Live.

В настоящий момент пользователи Windows Live Messenger проживают в 76 странах мира и общаются на 48 языках. При этом отмечается, что речь идет об активных пользователях, осуществляющих авторизацию в сервисе по меньшей мере один раз в месяц.

Специалисты Microsoft подсчитали, что пользователи Messenger проводят за сервисом 163 миллиарда минут в месяц, что составляет 9,4 процента от общего времени, которое проводят в интернете по всему миру. Каждый день в ходе полутора миллиардов сессий чата пользователи Windows Live отправляют более 9 миллиардов сообщений.

Windows Live Messenger пользуются 65 процентов жителей Бразилии, обладающих выходом в интернет, в Канаде и Испании - эта величина составляет 48 процентов, во Франции, Италии и Великобритании - 47, 40 и 39 процентов соответственно.

Подводя промежуточные итоги развития сервисов обмена мгновенными сообщениями, специалисты Windows Live утверждают, что те не привели к падению популярности писем по электронной почте. Такие сервисы, как ICQ, AIM и Yahoo! Messenger скорее способствовали увеличению обмена электронными посланиями.

К моменту появления социальных сетей, количество пользователей электронной почтой и интернет-мессенджерами достигло потолка. Но рост популярности соцсетей не проиcходил за счет оттока пользователей электронной почты и сервисов обмена мгновенными сообщениями. Так, по данным аналитической компании сomScore, 44 процента владельцев аккаунтов Facebook зарегистрированы на Hotmail или Windows Live Messenger, а 66 процентов пользователей Windows Live имеют аккаунты Facebook.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира