Российский бизнесмен нацелился на покупку Le Monde

Российский бизнесмен Глеб Фетисов выступил с предложением к акционерам французской газеты Le Monde о покупке мажоритарного пакета акций. Об этом сообщается на сайте Фетисова.

Сумма предложения не раскрывается. При этом ранее 21 июня Le Monde сообщила что ей уже были сделаны два предложения.

На покупку газеты, как сообщает AFP со ссылкой на заявление Le Monde, претендует консорциум, включающий в себя Orange, дочернюю France Telecom, издание Nouvel Observateur и испанскую издательскую группу Prisa.

Второе предложение сделано группой, в которую входит бывший партнер Ив-Сен Лорана Пьер Берже (Pierre Berge), один из топ-менеджеров компании Lazard Матье Пигасс (Matthieu Pigasse), а также основатель телекоммуникационной компании Ilad Ксавье Ниэля (Xavier Niel).

Предполагается, что акционеры Le Monde примут окончательное решение 28 июня. На сегодняшний день общая сумма, необходимая для спасения находящейся в долгах газеты оценивается в 100-150 миллионов долларов.

Глеб Фетисов является совладельцем "Моего Банка", а также акционером холдинга Altimo. В 2001-2009 годах занимал пост сенатора от Воронежской области. После отставки возглавил антикризисную группу при президиуме генсовета "Единой России".