Бездомный бывший участковый напал на томского прокурора

В Томске бывший участковый, занимающийся бродяжничеством, напал на сотрудника прокуратуры. Об этом 23 июня сообщает НИА-Томск.

36-летний Михаил Козлов записался на прием в областную прокуратуру. Мужчина сделал вид, что хочет подать заявление. Днем 23 июня его впустили в кабинет дежурного прокурора. Козлов спросил находящегося в кабинете сотрудника, является ли он прокурором. Когда тот ответил утвердительно, посетитель бросился на него с ножом.

Прокурор выбил нож из рук напавшего. На шум прибежал дежуривший в здании милиционер, который помог прокурору обезвредить преступника. При обыске у задержанного изъяли второй нож. Возбуждено уголовное дело по 318-й статье УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти").

На допросе Козлов рассказал, что раньше работал участковым в ОВД города Кедровый Томской области. В июне 2009 года его приговорили к трем годам условного срока за превышение полномочий. После этого участковый потерял работу, а жена выгнала его из дома. Мужчина приехал в Томск и поселился вместе с лицами без определенного места жительства.

Почему бывший милиционер решил напасть на прокурора, не уточняется.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь