Байден приравнял пиратство к воровству

Вице-президент США Джо Байден заявил, что интернет-пиратство является воровством в чистом виде, пишет CNet News. Он сравнил нарушение прав на интеллектуальную собственность со взломом витрины ювелирного магазина и выносом товара.

Вице-президент США пообещал усилить давление на те страны, в которых находятся пиратские веб-серверы. В пресс-конференции, на которой выступал Байден, также участвовала координатор по охране интеллектуальной собственности при администрации США Виктория Эспинель. Она пообещала пиратам лишить их бизнеса, а правообладателям заявила, что "помощь в пути".

Байден и Эспинель борются не только с цифровым пиратством, но также и с контрафактными товарами. По их оценкам, экономика США теряет миллиарды долларов из-за поддельных автомобильных шин, лекарств, запчастей для самолетов и даже кевларовых бронежилетов.

Стоит отметить, что Эспинель не во всем соглашается с правообладателями. В апреле сотрудники Главного контрольного управления США объявили, что правообладатели не сумели обосновать ни одну из своих оценок ущерба, нанесенного им пиратами.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств