Реклама вынудила холдинг "Бородино" вернуть 80-миллионный долг

Торгово-промышленный холдинг "Бородино" вернул группе лизинговых компаний "Столица" долг после того, как та разместила наружную рекламу с информацией о данной задолженности. Об этом сообщает РИА Новости. Сумма долга составила 81 миллион рублей.

Первая задолженность холдинга по оплате лизингового оборудования возникла в декабре 2009 года. По данным агентства, "Столица" вела переговоры с холдингом, однако задолженность так и не была погашена.

После этого лизинговая группа разместила в Москве 13 рекламных щитов с текстом: "Распродажа! Продается долг владельца группы компаний 'Бородино' Нерсесяна Т.Я. на сумму 81 миллион рублей". Как передает агентство, долг в полном объеме был оплачен в течение суток.

После оплаты долга "Столица" заменила прежний текст на новые рекламные сообщения, в которых известила о погашении задолженности.

Согласно данным, опубликованным на сайте крупнейшего российского оператора News Outdoor, аренда одного рекламного щита (6 х 3) за пределами Садового кольца обошлась бы рекламодателю в 45,6 тысячи рублей.

Холдингу "Бородино", основанному в 1994 году, принадлежит 80 компаний и промышленных предприятий. "Бородино" занимается машиностроением и строительством, предоставляет финансовые услуги, а также работает в продуктовой сфере.

Группа лизинговых компаний "Столица" является одной из крупнейших на российском рынке. Ей принадлежат компании ЗАО "Промлизинг", ЗАО "Автомобильная лизинговая компания" и ООО "Балтийская лизинговая компания".