В "Единой России" ввели моду на блоги

В партии "Единая Россия" создан общественный совет "Блогосфера", целью которого станет партийная работа в социальных медиа, говорится в сообщении на сайте "Единой России". Совет возглавил сенатор Руслан Гаттаров.

С помощью совета единоросы надеются создать систему эффективной обратной связи через сеть онлайновых депутатских приемных. К работе в блогосфере подключат партийный актив, членов дебат-команд и молодогвардейцев.

Кроме того, партийное руководство возьмется за обучение единоросов эффективным блогосферным технологиям, а также попытается наладить прямое взаимодействие избирателей с партией и депутатами. В компетенцию совета входит организация онлайновых мероприятий в социальных сетях, а также интернет-трансляция заседаний и дебатов.

В сообщении "Единой России" говорится, что в общественный совет войдут популярные блогеры и "известные персонажи" социальных сетей.

Это далеко не первый интернет-проект "Единой России". В 2008 году партия запустила портал "ЕР.ру", а в его рамках - социальную сеть "Берлога". Последний проект широким успехом не пользуется, по данным счетчика Liveinternet, в день на ресурс заходит около тысячи уникальных посетителей.