Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Литве бывший судья ответит за письма о секс-игрушках

Нагрудный знак литовского судьи. Фото DELFI

В Литве бывшего судью и бывшего адвоката Саулюса Вайшнораса будут судить за рассылку писем, оскорблявших его коллег. Об этом сообщает Delfi.lt. Ему предъявлены обвинения в неуважении к суду.

Вайшнорас неоднократно писал жалобы в различные инстанции (в правительство, в президентскую администрацию, в министерство юстиции, парламент и прокуратуру), требуя наказать тех или иных судей. При этом он использовал оскорбительные выражения.

"Судья, вступившая в бальзаковский возраст, применяет законность как вибратор, занимаясь профессиональной мастурбацией, для достижения оргазма в духе профессиональной камасутры", - писал Вайшнорас в одном из писем. В другой жалобе он заявлял, что представитель 2-го Вильнюсского суда "использует закон как резиновую куклу для профессиональной мастурбации".

Критикуя действия судьи Шяуляйского суда, он написал, что такое решение "может принять только лицо, находящееся в состоянии тяжелого алкогольного или наркотического опьянения".

С должности судьи Вайшнорас, как отмечает издание, уволился по собственному желанию. Позднее он лишился и статуса адвоката — это произошло после того, как он оскорбил судью 1-го Вильнюсского суда, заявив, что она "мстит ему из-за того, что у нее начался климакс".

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?