Арестованный бывший мэр Смоленска объявил голодовку

Бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский, находящийся под стражей по обвинению в вымогательстве взятки, объявил бессрочную голодовку. Об этом 23 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Бывший мэр заявил о начале голодовки после того, как суд вынес решение о продлении срока его ареста. По словам Качановского, он считает решение суда произволом. В то же время сторона обвинения утверждает, что на свободе бывший мэр мог бы организовать преследование свидетелей, а также другого обвиняемого - своего бывшего заместителя Валерия Осипова.

По версии следствия, Качановский и Осипов требовали у руководства некоей строительной фирмы трехкомнатную квартиру в новостройке. Только в обмен на квартиру они соглашались выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Пособником взяточников следователи считают охранника Качановского Романа Максимова.

Качановский, Осипов и Максимов были задержаны в феврале 2010 года. Чиновников поместили под арест, а Максимова отпустили под подписку о невыезде. Позднее Осипов стал активно сотрудничать со следствием, в связи с чем его освободили под подписку, а его дело выделили в отдельное производство.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян