Новосибирского милиционера посадили за убийство жены и сына

В Новосибирске милиционера Анатолия Дудова приговорили к 18 годам колонии за убийство его бывшей жены и пятилетнего сына. Об этом 23 июня сообщает издание "Тайга.инфо".

Установлено, что 13 марта 2010 года 37-летний милиционер распивал спиртное в своей квартире. В соседней комнате находились его бывшая жена и сын. После развода супруги остались жить в одной квартире, но поселились в разных комнатах. Опьянев, милиционер вошел к женщине и затеял с ней ссору. В ходе конфликта Дудов избил ее и ребенка, а также нанес им удары ножом. Потерпевшие скончались на месте.

По сведениям газеты "Комсомольская правда", после убийства Дудов сам вызвал милицию, а затем ударил себя ножом в грудь. Однако ранение оказалось не смертельным.

Как стало известно журналистам, причиной убийства стало нежелание милиционера расставаться с бывшей супругой. Пара, у которой было двое сыновей (старший, 14-летний, в момент убийства был в школе), развелась за полгода до инцидента. Дудов долгое время был уверен, что скоро супруга передумает и вернется к нему. 13 марта он понял, что этого не случится, и решил расправиться с женщиной и младшим сыном.

По данным "Тайги.инфо", на момент убийства Дудов работал в Центральном РОВД Новосибирска. В то же время "Комсомольская правда" пишет, что он еще летом 2009 года уволился из РОВД в связи с выходом на пенсию. После этого мужчина, по сведениям газеты, подрабатывал грузчиком и много пил.