Медведев забраковал законы о недрах и образовании

Президент РФ Дмитрий Медведев 23 июня направил на доработку несколько законопроектов, принятых Госдумой в первом чтении, сообщается на сайте Кремля. Как отмечает ИТАР-ТАСС, заключения на одобренные документы глава государства направил думскому спикеру Борису Грызлову.

В частности, это касается законопроектов об образовании и науке, поправок в законы о госрегулировании в области добычи и использования угля и о недрах.

В частности, президент предложил внести изменения в положения об обязательной дегазации шахт. О введении этой нормы сообщалось после аварии на шахте "Распадская", при которой погибли 90 горняков.

Медведев предложил "оценить, в какой мере практическая реализация норм законопроекта повлияет на рентабельность организаций, не приведут ли подобные новации к росту социальной напряженности из–за простоя или закрытия шахт в связи с проведением дегазации, и выработать соответствующие упреждающие механизмы".

В пакете документов об образовании и науке идет речь о порядке присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий, признания и установления эквивалентности документов иностранных государств об ученых званиях и ученых степенях. Медведев потребовал доработать законопроекты, исключив неоднозначные толкования.