Потанину предложили купить горнолыжный курорт в Канаде

Владельцы канадского горнолыжного курорта Whistler Blackcomb обратились к российскому бизнесмену Владимиру Потанину с предложением купить указанный актив. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники. Цена возможной сделки неизвестна.

В холдинге "Интеррос" Потанина не подтверждают информацию о приобретении курорта. Между тем The Wall Street Journal пишет, что российский бизнесмен "проявил интерес" к этому активу.

Whistler Blackcomb является одним из крупнейших горнолыжных курортов на территории Северной Америки, принадлежит компании Intrawest ULC. Последняя также владеет курортом Mont Tremblant в Квебеке и одним из самых больших горнолыжных курортов США - Steamboat Springs в Колорадо. В 2006 году Intrawest купила Steamboat Springs за 265 миллионов долларов.

Одним из текущих проектов холдинга "Интеррос" является строительство горнолыжного комплекса "Роза хутор" в Сочи к Олимпиаде 2014 года. Осуществляет проект компания "Роза хутор", созданная "Интерросом" в 2003 году.

Курорт "Роза хутор" является одним из основных олимпийских объектов в Сочи. В рамках проекта планируется возведение горнолыжного центра, фристайл-центра и сноуборд-парка. Объем инвестиций в проект может достигнуть полутора миллиардов долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками