Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Подмосковье упал военный вертолет

Ка-60. Фото "Ленты.Ру"

Военный вертолет упал в Люберецком районе Подмосковья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой источник в правоохранительных органах. Два пилота пострадали, они были доставлены в больницу на вертолете, который шел в паре с упавшим.

РИА Новости называет марку вертолета - Ка-60 "Касатка". При этом информагентство пишет, что он лишь совершил аварийную посадку.

Представитель ВВС подполковник Владимир Дрик между тем опроверг сообщения о том, что упавший вертолет относился к министерству обороны РФ. "Информация о том, что в Подмосковье совершил аварийную посадку вертолет Минобороны РФ, не соответствует действительности. Никаких происшествий с вертолетами ВВС сегодня в Подмосковье не было", - сказал Дрик "Интерфаксу". То же агентство, однако, называет двух пострадавших пилотов военнослужащими.

По данным источника "Интерфакса", вертолет упал в 300 метрах от жилого дома в городе Котельники на улице Угрешская в районе карьера силикатного завода. РИА Новости пишет, что ЧП произошло в районе города Дзержинский.

На место происшествия прибыли пожарные расчеты и бригады скорой помощи. Источник "Интерфакса" сообщил, что "машина могла выполнять испытательный полет, так как неподалеку находится завод по сборке вертолетов".

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий