Газету справороссов решили проверить на экстремизм

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит партийную газету отделения "Справедливой России" на наличие материалов экстремистского характера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу партии.

Жалобы на газету "Голос Санкт-Петербурга" поступили после выхода ее третьего и последнего на настоящий момент номера. В них говорилось, что в газете содержатся материалы, разжигающие социальную рознь. Главный редактор издания Александр Волин предположил, что жалобу на газету могли подать сторонники "Единой России". На каком основании он сделал такой вывод, не сообщается.

Согласно российскому законодательству, экстремистскими могут быть признаны материалы, разжигающие межнациональную, религиозную, расовую и социальную рознь, а также призывающие к свержению государственного строя и террористической деятельности.

Стоит отметить, что между партиями "Единая Россия" и "Справедливая Россия" неоднократно возникали разногласия, однако в феврале 2010 года лидеры политических объединений Борис Грызлов и Сергей Миронов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимопонимании. Предполагалось, что соглашение ослабит напряжение в отношениях партий.