В Тольятти посадили похитителей невесты

В Тольятти двух мужчин осудили за похищение женщины с целью заключения брака. Об этом 24 июня сообщается на сайте управления СКП РФ по Самарской области.

Жители Тольятти Юрий Никулин и Александр Шепилов признаны виновными по статье УК РФ 126 ("похищение человека"). Им дали по четыре года колонии строгого режима.

По данным агентства "Интерфакс", в ноябре 2009 года 51-летний Ильдус Ишкулов попросил Никулина и Шепилова похитить ушедшую от него 29-летнюю сожительницу Галину Гаршину (до этого пара девять лет жила вместе на съемной квартире в Тольятти). Преступники напали на женщину на одной из улиц Тольятти, насильно посадили ее в машину и увезли в село Подстепки в дом заказчика. Бывший сожитель изнасиловал потерпевшую.

Затем женщину привезли в тольяттинскую мечеть, чтобы заключить брак по мусульманским обычаям. В мечети потерпевшая стала кричать. Из-за этого Ишкулов испугался и убежал. 1 декабря 2009 года его нашли повешенным в собственном доме. Рядом с телом лежала предсмертная записка. По данным газеты "Новые известия", в записке говорилось, что мужчина "не намерен нести ответственность за содеянное".