Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Дезертировавшие с американской базы афганцы нашлись в Канаде

Профиль Сардара Ахмади на Facebook

Большинство из 17 афганцев, дезертировавших с военной базы ВВС США в Лакланде, штат Техас, обнаружились в Канаде, где либо получили статус беженцев, либо претендуют на него, сообщает Fox News. В отношении четырех из них запущен процесс депортации на родину.

О пропаже афганцев, которые изучали на военной базе английский язык в рамках программы подготовки иностранного персонала, стало известно 17 июня. Когда именно они пропали, не сообщалось: известно, что это произошло в течение двух лет.

По данным Fox News, в розыске сейчас находятся только четверо, а местонахождение остальных установлено. В частности, несколько мужчин живут в Торонто и о том, что их разыскивают, узнали из новостей. С одним из них, 32-летним Сардаром Ахмади, журналистам Fox удалось связаться через социальную сеть Facebook. Он подтвердил, что закончил курсы английского языка на американской базе, однако заявил, что не имеет представления, почему его поместили в список разыскиваемых. Также он отметил, что американские власти могут навестить его, если хотят.

В общей сложности в Facebook были обнаружены учетные записи 11 человек, подпадающих под описание пропавших афганцев. Никто из них, кроме Ахмади, не ответил на сообщения журналистов.

Еще один гражданин Афганистана, попавший в список пропавших с базы в Лакланде, Мохаммад Фахим Факиер, находится в центре для нелегальных мигрантов на протяжении последних 8 месяцев. По какой причине он попал в список разыскиваемых, если уже задержан властями, не сообщается.

Мир14:07 5 декабря
Задержание участника антиправительственной демонстрации в Анкаре

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован