Супермаркеты Германии предлагают покупателям колбаски, не соответствующие государственным стандартам качества. Об этом 25 июня сообщает The Local.
Узнайте больше в полной версии ➞Согласно исследованию немецкой организации Stiftung Warentest, следящей за соблюдением прав потребителей, по итогам проведенной проверки всех сортов продающихся в местных супермаркетах колбасок, только одна из четырех была надлежащего качества.
Всего в ходе экспертизы были проверены 19 сортов колбасок, продающихся в супермаркетах страны. В результате выяснилось, что всего пять сортов отвечают государственным стандартам качества.
Самыми низкокачественными были признаны колбаски трех сортов, основная претензия к их изготовителям заключалась в том, что при их производстве используется слишком большое количество хрящей и недостаточное количество мяса. При этом на многие из них производители ставили отметку "деликатес" или "высшее качество".
В то же время, самыми лучшими были признаны нюрнбергские колбаски производства Rewe, на втором месте оказались колбаски, сделанные в Howe Original и на третьем - производства Schuettler's Original.
Среди тюрингских колбасок одними из самых лучших были названы произведенные компаниями Wolf и Bratmaxe.
По словам представителей Stiftung Warentest, причина того, что нюрнбергские и тюрингские колбаски были признаны самыми лучшими, заключается в том, что их производство контролируется властями регионов их происхождения, в отличие от других сортов.