Новости партнеров

Немецкие магазины уличили в торговле некачественными колбасками

Супермаркеты Германии предлагают покупателям колбаски, не соответствующие государственным стандартам качества. Об этом 25 июня сообщает The Local.

Согласно исследованию немецкой организации Stiftung Warentest, следящей за соблюдением прав потребителей, по итогам проведенной проверки всех сортов продающихся в местных супермаркетах колбасок, только одна из четырех была надлежащего качества.

Всего в ходе экспертизы были проверены 19 сортов колбасок, продающихся в супермаркетах страны. В результате выяснилось, что всего пять сортов отвечают государственным стандартам качества.

Самыми низкокачественными были признаны колбаски трех сортов, основная претензия к их изготовителям заключалась в том, что при их производстве используется слишком большое количество хрящей и недостаточное количество мяса. При этом на многие из них производители ставили отметку "деликатес" или "высшее качество".

В то же время, самыми лучшими были признаны нюрнбергские колбаски производства Rewe, на втором месте оказались колбаски, сделанные в Howe Original и на третьем - производства Schuettler's Original.

Среди тюрингских колбасок одними из самых лучших были названы произведенные компаниями Wolf и Bratmaxe.

По словам представителей Stiftung Warentest, причина того, что нюрнбергские и тюрингские колбаски были признаны самыми лучшими, заключается в том, что их производство контролируется властями регионов их происхождения, в отличие от других сортов.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву