Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Москве задержали обвиняемого в "VIP-изнасиловании"

Улица Золоторожский вал в Москве. Фото с сайта admos-outdoor.ru

В Москве задержали генерального директора компании "Московское консультационное адвокатское бюро" Владислава Герасимовича, который находился в розыске по обвинению в изнасиловании. Об этом 25 июня сообщает агентство "Интерфакс".

25-летнего обвиняемого задержали на улице Золоторожский вал 24 июня. При нем был обнаружен паспорт на другую фамилию.

Изнасилование, в котором обвиняют Герасимовича, было совершено летом 2007 года у него в квартире. По версии следствия, помимо адвоката в преступлении участвовали братья-близнецы - заместитель начальника инспекции Счетной палаты Илья Вахонин и заместитель главы аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Антон Вахонин.

По данным газеты "Коммерсант", жертвой преступления стала 19-летняя девушка. Злоумышленники познакомились с ней в кальянной, а затем предложили подвезти до дома друзей и обманом привели в квартиру Герасимовича. После изнасилования потерпевшую избили, в результате чего она получила сотрясение мозга, перелом носа и нескольких ребер. Затем девушке предложили тысячу долларов. Когда она отказалась, ее выбросили в подъезд, предупредив, что в случае обращения в милицию убьют.

Вскоре после преступления Герасимович и Вахонины были задержаны, братьев уволили из Госдумы и Счетной палаты. Однако затем им избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Воспользовавшись этим, Герасимович и Илья Вахонин осенью 2007 года скрылись от следствия. Антона Вахонина в 2008 году приговорили к 8,5 годам колонии. Илью Вахонина арестовали в Москве в марте 2010 года, суд над ним пока не состоялся.

По сведениям "Коммерсанта", следователи имеют основания подозревать, что в прошлом Герасимович и Вахонины совершали и другие изнасилования. Однако никаких дополнительных обвинений им пока не предъявили.

Россия18:50Сегодня
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего