В США перестали существовать сигареты Marlboro Lights

Американская компания Altria перестала выпускать сигареты под маркой Marlboro Lights, сообщает Bloomberg. Теперь они называются Marlboro Golds.

Изменения в названии связаны с запретом на использование слов "легкий", "мягкий" и "с низким содержанием" на сигаретных пачках, который ввело Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) США. Действовать запрет начал с 22 июня. Как считают в ведомстве, "легкие" сигареты так же вредны для здоровья, как и обычные.

Между тем новый бренд Marlboro Golds также вызвал нарекания со стороны FDA, отмечает агентство. В управлении полагают, что потребители опять могут ошибочно принять "золотые" сигареты за менее вредный сорт.

Как отметил официальный представитель Altria Билл Фелпс (Bill Phelps), компания готова сотрудничать с FDA, чтобы найти выход из ситуации. Фелпс подчеркнул, что Altria - единственный из производителей сигарет, поддерживающий инициативу ведомства по запрету некоторых слов на пачках.

Altria Group была основана в 1847 году и до 2003 года называлась Philip Morris Companies Inc. В 2008 году от компании отделилось подразделение Philip Morris International, и сейчас Altria контролирует подразделение Philip Morris USA. Компания выпускает сигареты под торговыми марками Marlboro, Virginia Slims, Merit, Parliament, Chesterfield, L&M и другие.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион