В США перестали существовать сигареты Marlboro Lights

Американская компания Altria перестала выпускать сигареты под маркой Marlboro Lights, сообщает Bloomberg. Теперь они называются Marlboro Golds.

Изменения в названии связаны с запретом на использование слов "легкий", "мягкий" и "с низким содержанием" на сигаретных пачках, который ввело Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) США. Действовать запрет начал с 22 июня. Как считают в ведомстве, "легкие" сигареты так же вредны для здоровья, как и обычные.

Между тем новый бренд Marlboro Golds также вызвал нарекания со стороны FDA, отмечает агентство. В управлении полагают, что потребители опять могут ошибочно принять "золотые" сигареты за менее вредный сорт.

Как отметил официальный представитель Altria Билл Фелпс (Bill Phelps), компания готова сотрудничать с FDA, чтобы найти выход из ситуации. Фелпс подчеркнул, что Altria - единственный из производителей сигарет, поддерживающий инициативу ведомства по запрету некоторых слов на пачках.

Altria Group была основана в 1847 году и до 2003 года называлась Philip Morris Companies Inc. В 2008 году от компании отделилось подразделение Philip Morris International, и сейчас Altria контролирует подразделение Philip Morris USA. Компания выпускает сигареты под торговыми марками Marlboro, Virginia Slims, Merit, Parliament, Chesterfield, L&M и другие.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет