Новости партнеров

КНДР запретила навигацию в Желтом море

Северная Корея объявила о запрете на навигацию у западного побережья полуострова, сообщает 25 июня AFP. В Сеуле опасаются, что это связано с подготовкой новых ракетных испытаний.

Судоходство в районе города Нампхо запрещено в период с 19 по 27 июня. Представитель министерства обороны Южной Кореи заявил журналистам, что такие меры могут быть связаны как с подготовкой обычных артиллерийских учений, так и с готовящимся запуском ракет. Специалисты военного ведомства пока не зафиксировали других признаков будущих ракетных испытаний.

Северная Корея неоднократно испытывала ракеты с небольшим радиусом действия, однако после инцидента с корветом "Чхонан", затонувшим в конце марта 2010 года в Желтом море, беспокойство Южной Кореи по поводу действий соседа возросло.

Как установила международная экспертиза, корвет был подбит торпедой, выпущенной с северокорейской подводной лодки. КНДР отрицает все обвинения в свой адрес и грозит военными действиями в ответ на новые санкции со стороны Совбеза ООН. США объявили о готовности защитить Южную Корею в потенциальном военном конфликте и провели совместные с Сеулом противолодочные учения.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли