В Ростовской области милиционер отказался заводить дело о совершенном им ДТП

Участковый милиционер ОВД Усть-Донецкого района Ростовской области отказался возбуждать уголовное дело по факту совершенного им ДТП, в котором тяжелые травмы получила 12-летняя девочка. Как установило следствие, сотрудник милиции склонил потерпевшую и свидетелей к даче ложных показаний о том, что пострадавшая получила ранения в результате падения, сообщает СКП РФ.

ДТП произошло вечером 10 апреля 2010 года в станице Мелиховской. Милиционер, ехавший на мотоцикле "Урал" с коляской, нарушил правила движения и сбил потерпевшую, которая шла по обочине.

После ДТП милиционер скрылся с места инцидента и не доложил о происшедшем руководству. Поэтому ему же поручили провести доследственную проверку, по результатам которой он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Об обстоятельствах раскрытия этого преступления не сообщается. Участковый был уволен, на него завели дело по статьям "нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью", "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог".