Власти Индии заподозрили гражданку России в шпионаже

Полиция индийского поселения Вайшали Нагар арестовала гражданку России, нелегально находившуюся на территории страны. В сообщении газеты The Times of India говорится, что женщина могла быть причастна к "подозрительной деятельности", в том числе к шпионажу. Однако оснований для подозрений в том, что россиянка является шпионкой, издание не приводит.

32-летняя Ольга Тимошик проживала в съемной квартире в Вайшали Нагар на протяжении полутора лет, однако не зарегистрировалась в полиции и местном Бюро по регистрации иностранцев (Foreigners Registration Office, FRO). Как рассказал агентству "Интерфакс" глава консульского отдела посольства РФ в Индии Василий Пронин, виза и загранпаспорт Тимошик были просрочены, что само по себе может быть основанием для ареста.

Согласно официальному сообщению индийской стороны, Ольга Тимошик является подругой гражданина Германии Томаса Кухана (Thomas Kuhan), который был арестован полицией в мае. При нем не было документов, и мужчина объяснил, что его паспорт находится на хранении у россиянки. Отмечается, что Кухан ранее сидел в немецкой тюрьме.

Представители российского посольства также не располагают сведениями, на основании чего россиянку заподозрили в шпионаже. В настоящее время дипломаты выясняют обстоятельства дела.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли